なにがし先日開催されました「ICHINOMIYA郷土グルメグランプリ」にて見事優勝されました、座食Bar欒 なにがしさんの「イチミヤン焼きそば」についてご紹介いたします。

イチミヤン焼そばとは、、
浮野卵や一宮産キャベツを利用して、この地方の喫茶店で昔からあるイタリアンスパゲティ(ナポリタン風)に仕立てた焼きそばです。

【使用食材】 (1食分)
浮野卵 (一宮産) 1個
キャベツ (一宮産) 50g
焼きそば (せいろ蒸し黒太麺) 200g  *なにがしオリジナル麺
豚バラスライス 30g
生クリーム 15cc
混合だし粉 4g
合せソース 80cc (ケチャップ 60cc、お好みソース 20cc)
紅しょうが 5g
水 30cc
サラダ油 適量

【レシピ】
1.フライパンに油をしき、豚バラとキャベツを炒めます。
2.別のフライパンで同時に目玉焼きを焼きます。
3.具材が炒まったら、焼きそば麺をいれ、水30ccを加え水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
4.合せソースと生クリームを加えてよく炒め、ソースを絡めます。
5.ソースのいい香りがしてきたら火を止め皿に盛りつけます。
6.混合だし粉を全体にふりかけ、目玉焼きをのせて紅ショウガを添えて完成!!

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